Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал...
Оппортуни'ст
1. Беспринципный человек, приспособляющийся к обстоятельствам, соглашатель (книжн. пренебр.). Ему захотелось показать Брынцеву, что он служит "и нашим и вашим", что в нем сидит полулиберал, полународник, что он оппортунист. Ббркн.
2. Тот, кто проводит политику буржуазии в рабочем классе, агент буржуазии в рабочем движении. Оппортунист, по самой своей природе, уклоняется всегда от определенной и бесповоротной постановки вопроса, отыскивает равнодействующую, вьется ужом между исключающими одна другую точками зрения, стараясь "быть согласным" и с той и с другой, сводя свои разногласия к поправочкам, к сомнениям, к благим и невинным пожеланиям и проч., и проч. Лнн. Таков обычный прием оппортунистов: на основании перегибов по проведению правильной линии — отменить эту линию, заменив ее линией оппортунистической. Стлн.
3. Умеренно-республиканская политич. партия во Франции, основанная в конце 1870-х гг. Гамбеттой; главн. лозунг О.— отказ от радикальных реформ и приспособление программы партии к обстоятельствам ради сохранения республиканского образа правления. О., объединив в своей среде республиканские буржуазно-консервативные элементы франц. общества, были против пересмотра конституции в демократич. духе, против подоходного налога, фабричного законодательства, отделения церкви от государства и тому подобн.— Оппортунизм, приспособление своего образа действия к требованиям обстоятельств.

Фа'лда
1. Задняя пола одежды (фрака, сюртука, мундира). Раздвинуть фалды. Обрезал фалды он и полы. Крылов. Обтянул рукава и фалды черного фрака и побежал на крыльцо. Григорович.
2. Складка, бора, сборка; || одна из двух половинок хвоста немецкого платья, пола фрака, мундира.

А́льма-ма́тер
(лат. alma mater, букв. «кормящая, благодетельная мать») — старинное неформальное студенческое название учебных заведений (университетов, которые изначально давали в основном теологическое и философское образование), как организаций питающих духовно.
В Западной Европе в Средние века словосочетание альма-матер иногда использовалось для обозначения Девы Марии.